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2005/06/07

開のクリーミータンタン麺

張に出来た「らーめん開」は
中野木交差点近くにある「じゃんじゃん」の姉妹店。
西船橋の「麺屋翼」や南行徳の「つる屋」も同じ系列です。

前回この店に来た時に、隣りに座っていた人が頼んでいた
「クリーミータンタン麺」というメニューに惹かれました。
丼の中にあるのはホイップした生クリーム?
気になっていた一杯を確かめに再訪してみました。

kaitantan目の前に登場した問題の一杯。
恐る恐る(笑)その物体を確かめてみます。
予想していたよりもふわっとした感触。
その正体は生クリームではなく、メレンゲでした。
しかしベースのスープに生クリームが溶かしてあり
まろやかでクリーミーなスープになっていました。
名前の通り、クリーミー担担麺になっています。

芝麻醤の味わい、肉味噌の香り、そして生クリームの甘さ。
三位一体となったスープはありそうでなかなかない味です。
担担麺好きな方もそうでない方も、一度は試しても損はしないと思います。

【関連記事】開の使い方
【開@幕張レポ】

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