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2005/04/21

GW限定第1弾「鮭拉」4/30限定

年の大型連休、ra2は平常営業です。
つまり連休中も土日は拉通、それ以外はむつみ屋です。
しかし、せっかくのゴールデンウィークです。
何かスペシャルなラーメンを作りたいじゃないですか。

というわけで、
4/30,5/1の2日間、拉通では日替わりで
2つの限定ラーメンをお出しすることになりました。
その第1弾、4/30限定のラーメンが「鮭拉(しゃけらぁ)」です。
これは先月から今月頭まで、竹麓輔商店@ラーメン劇場で出していた
ra2工藤が創作した「神春淡麗」を更にバージョンアップさせたモノです。

shinshunスープは茜鶏と日向地鶏、2種類の地鶏に
北海道産鮭冬葉のダシを加えたダブルスープ。
油には鮭身油と鮭冬葉油を使用。
具には鮭の身を使って作った特製「鮭チャーシュー」。
今回は炭火でこんがりと両面を焼き上げています。
麺は東京カネジン食品に特注した鮭拉専用麺。
添えられた刻み海苔とわさびが爽やかさを演出する
鮭を十分に感じさせるラーメンです。

4/30の1日限定。30杯限りのラーメンになります。
ぜひお越し下さいませm(_ _)m

【千葉拉麺倶楽部 拉通】
【関連記事】工藤の鮭チャーシュー

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