« 行徳がんこの底力 | トップページ | 13湯麺の男味 »

2005/01/20

豚骨カレー

骨スープで作ったカレーが
美味しいことは知っています。
ラーメン屋さんのサイドメニューでも豚骨使ったカレーで
人気のメニューがありますもんね。

bacacaそこでこんなカレーが登場。
「博多とんこつベースのうまいカレー」という商品名。
凄い自信です(^^;
近所のスーパーで見つけて思わず買ってしまいました。
悲しい性とでもいうのでしょうか…。

カレーの箱の裏には
「九州の味、とんこつをベースに
 時間をかけて丁寧に作った
 うまいカレーです。」
とあります。
しつこいようですが、凄い自信です(^^;

職人さんが玉ねぎを炒めたり、機械に頼らずに
けっこう手作業で作っている品なのだそうです。
化学調味料に頼った味にしたくないとも。

結論から言うと、いわゆるレトルトとは違った
素朴な美味しさがするカレーでありました。
豚骨!博多!と期待してしまうとちょっと違うかも。
興味を持たれた方は一度チャレンジしてもいいかもです。

【BacacaカレーHP】

|

« 行徳がんこの底力 | トップページ | 13湯麺の男味 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚骨カレー:

« 行徳がんこの底力 | トップページ | 13湯麺の男味 »